Дни остеопатии
ДНИ ОСТЕОПАТИИ
ВПЕРВЫЕ В НОВОСИБИРСКЕ
Обучение остеопатии по новой официальной программе в Новосибирске уже в сентябре 2018 г
Преподаватели

МОХОВ ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
- заслуженный врач Российской Федерации,
- главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава России,
- профессор, руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский государственный университет и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова),
- главный редактор научно-практического издания «Российский остеопатический журнал»,
- доктор медицинских наук.
Время и место проведения
г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, 16
4 этаж, конференц-зал
23 марта с 17-00
Вход свободный
Участие бесплатно
24 марта с 10-00 до 18-00
Необходима предварительная регистрация
Стоимость 5000 р. (раздаточные материалы включены)
Программа мероприятия
Первый день 23 марта:
Совещание, брифинг "Развитие остеопатии и её интеграция в систему здравоохранения".
Второй день 24 марта:
Научно-практический семинар "Остеопатия — перспективная медицинская специальность. Новые возможности терапии хронического болевого синдрома. Венозная дисгемия: альтернативный подход к ведению пациентов".
Программа семинара:
- Остеопатия в мире и России. Холистическая здравоцентрическая концепция как философско-методологическая система остеопатии. Адаптация как компенсаторная реакция организма. Подход к организму как к единой системе.
- Определение остеопатии. Основные принципы остеопатии: взаимосвязь структуры и функции, болезнь как результат нарушения работы целостного организма, подвижность как основной критерий жизнедеятельности. Определение соматической дисфункции. Классификация соматических дисфункций.
- Эффективность остеопатии при коррекции дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике и суставах, сколиозах и травматических поражениях, функциональных заболеваниях внутренних органов, в педиатрии – в лечении и реабилитации последствий родовой травмы, гипертензионно-гидроцефального синдрома, энцефалопатии. Взаимодействие врачей-остеопатов с врачами других специальностей.
- Профилактика нарушений здоровья и воспитание культуры здоровья – основные задачи врачей-остеопатов.
- Хронический болевой синдром – взгляд врача-остеопата на вопросы этиологии и патогенеза.
- Введение в постурологию. Проприоцепция тела человека. Принципы функционирования миофасциальной системы в гравитационном поле земли. Диагностические остеопатические подходы к тонусу миофасциальной системы в локальном, региональном и глобальном плане.
- Принципы обследования постуральной системы. Диагностика и техники коррекции постурального дисбаланса, связанного с нарушением проприоцепции глаза, зубочелюстной системы, стоп, позвоночника и крупных суставов. Краниосакральный асинхронизм как причина дисгармоничного синдрома. Диагностика и техники коррекции.
- Венозная дисгемия в практике невролога, терапевта и педиатра. Проявления в организме, подходы к диагностике и коррекции. Клинический разбор.
Приглашаются
- Руководители медицинских организаций, врачи — мануальные терапевты, неврологи, педиатры и врачи других специальностей;
- Специалисты по лечебной-физической культуре и медицинскому массажу;
- Студенты медицинских учебных заведений
- Все заинтересованные лица
Не пропустите!
Мы познакомим вас с новой медицинской специальностью и ее клиническими возможностями, с одним из важных разделов – диагностикой и коррекцией дисфункций опорно-двигательного аппарата. Это направление позволит увидеть биомеханический и невральный остеопатические подходы, которые вместе с метаболическим и гидродинамическим составляют основу целостного остеопатического видения.
Несомненно, этот семинар откроет вам новые возможности в вашей практике диагностики и лечения основных функциональных патологий.
По окончании семинара будут выданы сертификаты участника.
Об остеопатии

Остеопатия — это философия, наука, искусство управления здоровьем.
Остеопатия не использует ни скальпель, ни таблетки. Её методы лечения абсолютно безвредны и безболезненны, эффективность лечения во многих случаях в несколько раз выше, чем в обычной медицине. Нередко уже после первых лечебных сеансов болезнь, с которой безуспешно боролись годы и даже десятилетия, начинает отступать.
В 2015 году в перечне медицинских специальностей появилась новая: приказом МЗ РФ от 07.10.2015 г. № 700н специальность «Остеопатия» включена в номенклатуру специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование.
Разработана нормативная база, обеспечивающая государственное регулирование остеопатической помощи населению, с 2017 года медицинская помощь по профилю «остеопатия» подлежит обязательному лицензированию.
Это направление медицины быстро развивается. В крупных городах (Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке) к остеопатам регулярно обращается около 10-13% жителей.
Результаты российских и международных научных исследований доказали высокую эффективность остеопатии при коррекции дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике и суставах, сколиозах и травматических поражениях, функциональных заболеваниях внутренних органов, в педиатрии – в лечении и реабилитации последствий родовой травмы, гипертензионно-гидроцефального синдрома, энцефалопатии.
Для развития остеопатии в Сибирском федеральном округе в Новосибирске 23-24 марта 2018 года проводится мега-событие: "Дни остеопатии в Новосибирске".
Новосибирск, Вокзальная магистраль, 16, 4 этаж, конференц-зал.
23-24 марта 2018 года
Напишите нам: